Monday, October 31, 2011

Bubur Daging Tempe

Bahan:

Bubur:
100 g beras, cuci bersih, tiriskan
750 ml kaldu ikan
1 lembar daun salam
2 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk

Topping:
2 sdm minyak sayur
30 g bawang bombay, cincang
200 g daging sapi cincang
75 g tempe, potong kecil
2 sdm kecap Jepang
1/2 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

  1. Masak bahan bubur menjadi satu di atas api kecil hingga beras hancur dan kental. Angkat.
  2. Topping: Tumis bawang putih hingga wangi.
  3. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
  4. Tambahkan tempe, aduk hingga rata.
  5. Masukkan bumbu, masak hingga bumbu meresap. Angkat.
  6. Sajikan bubur dengan topping-nya.
Untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment