Bahan yang dibutuhkan:
1 liter beras, cuci dan tiriskan
- - Garam secukupnya
- - Daun pisang
- - Potongan lidi
Bahan untuk isi:
250 gr daging cincang
1 gelas santan
- - lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
Bumbu yang dihaluskan:
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 butir cabai merah
8 butir kemiri
- - sedikit terasi
Cara membuat isinya:
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, masukkan daging cincang, masak hingga berubah warna.
- Masukkan santan, garam, daun salam dan lengkuas. Masak hingga kuah kering.
Cara membuat arem-arem:
- Masak beras, dengan perbandingan 1 cangkir beras dan ½ cangkir air, bubuhi garam sedikit.
- Ambil aronan beras 2 sendok makan dan letakkan di atas selembar daun pisang, isi daging/ayam
- Bungkus seperti lontong, tetapi jangan terlalu panjang, kemudian semat tiap ujungnya dengan lidi, kukus hingga matang.
No comments:
Post a Comment