Monday, October 10, 2011

Arem Arem Daging

Bahan yang dibutuhkan:

1 liter beras, cuci dan tiriskan

- - Garam secukupnya

- - Daun pisang

- - Potongan lidi

Bahan untuk isi:

250 gr daging cincang

1 gelas santan

- - lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

Bumbu yang dihaluskan:

8 butir bawang merah

6 siung bawang putih

2 butir cabai merah

8 butir kemiri

- - sedikit terasi


Cara membuat isinya:

  1. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, masukkan daging cincang, masak hingga berubah warna.
  2. Masukkan santan, garam, daun salam dan lengkuas. Masak hingga kuah kering.

Cara membuat arem-arem:

  1. Masak beras, dengan perbandingan 1 cangkir beras dan ½ cangkir air, bubuhi garam sedikit.
  2. Ambil aronan beras 2 sendok makan dan letakkan di atas selembar daun pisang, isi daging/ayam
  3. Bungkus seperti lontong, tetapi jangan terlalu panjang, kemudian semat tiap ujungnya dengan lidi, kukus hingga matang.

No comments:

Post a Comment