Tuesday, October 11, 2011

Acar Belanak

Bahan:

750 gr ikan belanak
1 sdt garam
2 sdm air jeruk
- - Minyak goreng
6 butir bawang merah rajang
4 buah cabe hijau, rajang
3 buah cabe merah, rajang
10 buah cabe rawet merah, iris kasar
1 cm jahe, iris halus

Cara membuat

  1. Siangi belanak dan kerat kedua sisi. Lumuri dengan ½ sdt garam dan 1 sdm air jeruk. Diamkan 20 menit.
  2. Goreng ikan dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  3. Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan cabe hijau, cabe merah dan cabe rawit. Aduk hingga layu.
  4. Tambahkan jahe, sisa air jeruk dan garam. Didihkan.
  5. Masukkan ikan goreng, aduk sebentar dengan api besar. Angkat dan sajikan panas.

No comments:

Post a Comment