Tuesday, October 25, 2011

Rujak Jeruk Asam Manis

Bahan:
250 gr bengkuang, dikupas, serut kasar
250 gr mangga mentah, dikupas, serut kasar
250 gr nanas, dikupas, potong bentuk kipas
150 gr mentimun, buang bijinya, serut kasar
200 gr salak, kupas, potong panjang
300 gr daging buah jeruk Bali
10 bh jambu air, serut kasar

Kuah:
500 ml air jeruk peras
150 ml air panas
300 gr gula pasir
1 sdt garam (tergantung selera)
6 bh cabai merah, haluskan
50 ml air jeruk nipis
es batu secukupnya

Cara Membuat:

  1. Kuah: rebus air, gula pasir, garam, cabai merah, masak sampai gula larut. Angkat, saring.
  2. Campurkan bumbu dengan air jeruk nipis dan air jeruk peras, aduk rata.
  3. Campur semua buah-buahan, tambahkan kuah jeruk dan es batu, sajikan dingin.

Untuk 6 Orang

No comments:

Post a Comment