Monday, October 10, 2011

SERABI COKLAT KENARI

BAHAN :

200 gram tepung beras

50 gram tepung kanji

25 gram cokelat bubuk

1/2 sdt garam

2 sdm gula pasir

100 ml santan kental

400 cc santan sedang

100 gram kenari utuh

25 gram gula halus untuk taburan

BAHAN BIANG :

25 gram tepung terigu

1/4 sdt soda kue

3 sdm air

CARA MEMBUAT :

  1. Campur tepung terigu, tepung kanji, cokelat bubuk, dan garam. Sisihkan.
  2. Sementara itu panaskan 150 ml santan sedang dengan gula pasir hingga mendidih dan gula larut. Campur dengan sisa santan sedang dan santan kental.
  3. Masukkan santan ke dalam campuran tepung, uleni sambil di tepuk-tepuk selama kurang lebih 5 menit, hingga rata dan tidak berbutir. Diamkan selama 30 menit.
  4. Sementara itu buat biang. Campur semua bahan biang. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit.
  5. Campur adonan tepung ke dalam adonan biang. Aduk rata.
  6. Panaskan cetakan serabi dengan api sedang, lalu tuangkan adonan ke dalamnya, setelah berpori, letakkan kenari di atasnya. Biarkan hingga matang. Angkat.
  7. Hidangkan serabi dengan taburan gula halus di atasnya.

Untuk 25 buah

No comments:

Post a Comment