BAHAN :
200 gram tepung beras
50 gram tepung kanji
25 gram cokelat bubuk
1/2 sdt garam
2 sdm gula pasir
100 ml santan kental
400 cc santan sedang
100 gram kenari utuh
25 gram gula halus untuk taburan
BAHAN BIANG :
25 gram tepung terigu
1/4 sdt soda kue
3 sdm air
CARA MEMBUAT :
- Campur tepung terigu, tepung kanji, cokelat bubuk, dan garam. Sisihkan.
- Sementara itu panaskan 150 ml santan sedang dengan gula pasir hingga mendidih dan gula larut. Campur dengan sisa santan sedang dan santan kental.
- Masukkan santan ke dalam campuran tepung, uleni sambil di tepuk-tepuk selama kurang lebih 5 menit, hingga rata dan tidak berbutir. Diamkan selama 30 menit.
- Sementara itu buat biang. Campur semua bahan biang. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit.
- Campur adonan tepung ke dalam adonan biang. Aduk rata.
- Panaskan cetakan serabi dengan api sedang, lalu tuangkan adonan ke dalamnya, setelah berpori, letakkan kenari di atasnya. Biarkan hingga matang. Angkat.
- Hidangkan serabi dengan taburan gula halus di atasnya.
Untuk 25 buah
No comments:
Post a Comment