Bahan Puding:
50 gr biji delima, rebus
1 bks agar-agar putih
600 ml santan dari 1 btr kelapa
75 gr gula pasir
2 lbr daun pandan
½ sdt garam
Bahan Wedang:
800 ml air
100 gr gula merah, sisir
2 lbr daun pandan
2 lbr daun jeruk purut
30 gr jahe, memarkan
2 sdm kayu manis
2 bt cengkeh
½ sdt garam
Pelengkap:
5 bh nangka, potong memanjang
Cara Membuat:
- Puding: rebus santan, agar-agar, gula pasir, daun pandan, dan garam, masak sampai mendidih. Masukkan biji delima, aduk rata, angkat. Tuang ke dalam loyang dan biarkan sampai mengeras. Potong dadu berukuran 2 cm.
- Wedang: rebus semua bahan wedang di atas api kecil sampai mendidih. Angkat dan saring.
- Siapkan gelas hidang, masukkan potongan puding dan nangka, lalu tuang wedang panas. Sajikan panas.
Untuk 5 Porsi
No comments:
Post a Comment