Bahan:
5 sdm mirin (cuka Jepang)
4 sdm gula pasir
½ sdt garam
500 gr nasi jepang, siap pakai
5 lbr nori , gunting kecil seperti tali, bisa untuk mengikat
Isi: (aduk rata)
4 bti telur, rebus, potong dadu
100 gr wortel, potong dadu, rebus
1 bh timun jepang, buang biji, potong dadu
1 bh avokad, ambil daging buah, iris dadu
5 sdm mayones
1 sdt air lemon
1 sdt gula pasir
2 sdm krim keju
Cara Membuat:
- Campur mirin , gula pasir, dan garam, aduk rata. Tuang campuran ini ke dalam nasi jepang hangat, aduk rata. Biarkan dingin.
- Ambil satu sendok makan nasi, ratakan di atas plastik. Kemudian isi dengan satu sendok teh campuran isi, rapatkan, dan bentuk bulat, kemudian ikat dengan nori.
- Sajikan segera dan hias sesuai selera.
Untuk 6 Porsi
Tip: Hindari memasak dengan cara digoreng atau dipanggang. Selain membuat makanan menjadi kering, liat dan keras, dua metode memasak ini menggunakan banyak minyak yang dapat merangsang rasa mual.
No comments:
Post a Comment