BAHAN:
Isi:
250 g daging ayam cincang
150 g udang kupas, cincang kasar
75 g rebung rebus, cincang
4 buah jamur hioko kering, rendam hingga lunak, cincang
1 sdm arak masak
2 sdm tepung kanji
1 putih telur
1 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
1 sdt gula pasir
1½ sdt garam
1½ sdt merica bubuk
Kulit: 20 lembar kulit pangsit berdiameter 8-10 cm
CARA MEMBUAT
- Isi:Campur daging ayam cincang, udang cincang, rebung cincang, dan jamur hioko yang dicincang dalam wadah. Aduk rata.
- Masukkan arak, tepung kanji, dan putih telur. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, minyak wijen, gula pasir, garam, dan merica bubuk, aduk semua bahan hingga rata.
- Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdm adonan isi. Tarik pinggirnya sambil lipat kelilingnya. Tekan-tekan hingga berbentuk bundar.
- Taruh di pinggan tahan panas. Kukus dalam dandang panas selama 15 menit. Angkat.
- Sajikan siomai dengan saus kacang dan sambal botolan.
Untuk 30 buah
No comments:
Post a Comment