Monday, October 10, 2011

SIOMAI

BAHAN:

Isi:

250 g daging ayam cincang

150 g udang kupas, cincang kasar

75 g rebung rebus, cincang

4 buah jamur hioko kering, rendam hingga lunak, cincang

1 sdm arak masak

2 sdm tepung kanji

1 putih telur

1 sdm kecap manis

1 sdm minyak wijen

1 sdt gula pasir

sdt garam

sdt merica bubuk

Kulit: 20 lembar kulit pangsit berdiameter 8-10 cm

CARA MEMBUAT

  1. Isi:Campur daging ayam cincang, udang cincang, rebung cincang, dan jamur hioko yang dicincang dalam wadah. Aduk rata.
  2. Masukkan arak, tepung kanji, dan putih telur. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, minyak wijen, gula pasir, garam, dan merica bubuk, aduk semua bahan hingga rata.
  3. Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdm adonan isi. Tarik pinggirnya sambil lipat kelilingnya. Tekan-tekan hingga berbentuk bundar.
  4. Taruh di pinggan tahan panas. Kukus dalam dandang panas selama 15 menit. Angkat.
  5. Sajikan siomai dengan saus kacang dan sambal botolan.

Untuk 30 buah

No comments:

Post a Comment