Thursday, October 20, 2011

Rujak Pengantin

Bahan:
300 gr kentang, kukus sampai matang
250 gr mentimun, iris melintang ½ cm
250 gr kol, buang tulang daunnya, iris halus
200 gr daun selada, iris kasar
2 bh tahu besar, goreng, potong 1×1×3 cm
3 btr telur, rebus, potong melintang 1 cm
50 gr emping, goreng, tiriskan

Sambal Halus:
250 gr kacang tanah, goreng
100 gr kacang mede, goreng
100 gr ebi sangrai
8 bh cabai merah, rebus sampai matang
2-3 sdm cuka
1 sdt garam
4 sdm gula pasir
200 ml air matang

Cara Membuat:

  1. Siapkan semua bahan rujak sesuai resep.
  2. Sambal Halus: campur kacang tanah halus, kacang mede dan ebi sangrai, aduk rata. Tambahkan cabai merah halus, cuka, garam, gula pasir dan air matang, sedikit demi sedikit sambil aduk rata.
  3. Siapkan piring saji, taruh daun selada, kentang, ketimun, kol, tahu, telur rebus, tambahkan Sambal Halus. Sajikan, dengan emping.

Untuk 6 Orang

No comments:

Post a Comment