5 piring nasi putih
2 sdm minyak goreng
250 gr udang, kupas
3 btg daun bawang, iris halus
100 gr jamur merang, iris 4
1 bh zucchini , iris melintang tipis
1 buah wortel, iris tipis bulat
50 gr buncis muda, potong 2 cm
1 sdm kecap asin
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, masukkan udang, tumis sampai matang, angkat, sisihkan.
- Sisa minyak dipanaskan, masukkan sebagian daun bawang dan jamur merang, tumis hingga layu. Tambahkan zucchini , wortel, dan buncis, aduk rata, masak sampai matang.
- Masukkan udang, nasi, kecap asin, garam, dan merica bubuk, aduk sampai semua bahan tercampur rata dan nasi panas. Angkat, taburi dengan sisa daun bawang. Sajikan hangat.
Untuk 5 porsi
TIPS: Zucchini biasa juga disebut courgette, bentuknya seperti timun jepang, isinya seperti terong. Bisa di beli di pasar swalayan
No comments:
Post a Comment