200 gr farfalle rebus
5 btr telur, kocok lepas
200 gr smoked beef, iris tipis
400 ml susu cair
100 gr wortel, potong dadu kecil
100 gr buncis, potong 1 cm
2 sdm margarin
125 gr keju parut
150 gr bawang bombay, cincang
1 sdt lada
1 sdt garam
¼ sdt pala bubuk
Topping:
1 sdm margarin
2 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
50 gr keju cheddar, parut
1 sdt lada
½ sdt garam
Cara Membuat:
- Lelehkan margarin, tumis bawang bombay sampai harum, masukkan smoked beef. Angkat. Campur farfalle, telur, smoked beef, wortel, buncis, garam, lada, pala, keju parut dan susu. Aduk.
- Siapkan pinggan tahan panas atau loyang alumunium yang diolesi margarin.
- Tuang adonan kedalam pinggan tersebut, lalu kukus ± 30 menit.
- Topping: Lelehkan margarin di atas api kecil, masukkan terigu sambil terus diaduk-aduk, setelah tercampur rata, masukkan susu cair dan keju parut sedikit demi sedikit hingga kental, tambahkan garam dan lada.
- Tuang topping ke atas schotel yang telah dikukus, ratakan. Taburi dengan keju parut. Panggang dengan api atas selama ± 15 menit.
- Angkat dan sajikan.
Untuk 10 Porsi
TIPS: Farfalle adalah pasta berbentuk pita.
No comments:
Post a Comment