Thursday, February 16, 2012

Ayam Panggang Bumbu Sate

Bahan:
1 ekor ayam, potong jadi empat
200 gram kacang tanah, goreng dan haluskan
3 sdm kecap manis
3 sdm margarin atau minyak
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
10 buah cabe merah, haluskan
8 buah bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdm gula merah iris
- - Sedikit asam jawa
- - Garam secukupnya
1250 ml air (± 5 gelas)

Cara Membuatnya:
1. Panaskan margarin/minyak, tumis semua bumbu, masukkan kacang tanah yang sudah dihaluskan, tambahkan kecap, garam, dan air, lalu masukkan ayam, masak sampai setengah matang.
2. Angkat ayam dari bumbu, lalu panggang di atas api sampai matang. Setelah itu, masukkan kembali ke dalam bumbu kacang, masak lagi sebentar, angkat, beri perasan air jeruk limo. Hidangkan dengan nasi/ketupat.

Untuk: 8 orang

No comments:

Post a Comment