Bahan:
1 sdm minyak goreng untuk menumis
3 butir kemiri, haluskan
150 ml santan kental dari ¼ butir kelapa
1 ruas jari jahe memarkan
1 batang serai, memarkan
6 buah cabai rawit
1 sdt cuka
½ sdm gula jawa, iris
2 sdm kecap manis
garam secukupnya
5 buah tahu putih ukuran kecil, belab 4 bagian, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan
2 sdm bawang merah goreng
1 sdm bawang putih goreng
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis kemiri hingga berwarna kekuningan.
- Tuangkan santan, masukkan jahe, serai. cabai rawit, cuka, gula jawa, kecap manis. dan garam. Masak di atas api sedang sam bil sesekali diaduk hingga mendidih
- Masukkan tahu, bawang merah, dan bawang putih. Masak hingga kuah mengental. Angkat.
Untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment