Monday, October 10, 2011

Acar Tahu

Bahan:

1 sdm minyak goreng untuk menumis

3 butir kemiri, haluskan

150 ml santan kental dari ¼ butir kelapa

1 ruas jari jahe memarkan

1 batang serai, memarkan

6 buah cabai rawit

1 sdt cuka

½ sdm gula jawa, iris

2 sdm kecap manis

garam secukupnya

5 buah tahu putih ukuran kecil, belab 4 bagian, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan

2 sdm bawang merah goreng

1 sdm bawang putih goreng

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis kemiri hingga berwarna kekuningan.
  2. Tuangkan santan, masukkan jahe, serai. cabai rawit, cuka, gula jawa, kecap manis. dan garam. Masak di atas api sedang sam bil sesekali diaduk hingga mendidih
  3. Masukkan tahu, bawang merah, dan bawang putih. Masak hingga kuah mengental. Angkat.

Untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment