Thursday, October 20, 2011

Wedang Rempah Harum

Bahan:
200 gr gula pasir
750 ml air panas
5 cm jahe, memarkan
2 btg serai, memarkan
2 bh jeruk purut, ambil kulitnya
5 cm kayu manis, sangrai
5 btr cengkih, sangrai
5 btr kapulaga, memarkan
2 lbr daun pandan, simpulkan

Cara Membuat:

  1. Sangrai gula pasir hingga berwarna kuning kecokelatan, tuang air panas, aduk hingga gula larut.
  2. Masukkan jahe, serai, kulit jeruk purut, kayu manis, cengkih, kapulaga, dan daun pandan menjadi satu. Rebus kembali hingga mendidih dan harum. Angkat, tutup panci dan biarkan sesaat.
  3. Saring, sajikan.

Tip: Jahe dan rempah-rempah pada minuman ini berkhasiat menghangatkan badan, mencegah masuk angin, melancarkan peredaran darah, dan menjaga stamina tubuh.

No comments:

Post a Comment