bahan bolu:
3 butir telur
60 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
20 gram santan kental instan
60 gram tepung terigu protein sedang
50 gram margarin, dilelehkan
1/4 sendok teh esens pandan
5 tetes pewarna hijau tua
bahan isi (isi putih):
125 ml air
25 gram santan kental instan
1/4 sendok teh garam
25 gram gula pasir
15 gram tepung maizena
1/4 sendok teh esens pandan
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, santan, dan tepung terigu sampai mengembang.
- Masukkan margarin leleh, esens pandan, dan pewarna hijau tua sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di loyang 24x24x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Isi: rebus air, santan, garam, gula pasir, tepung maizena, dan esens pandan sampai kental.
- Oles isi di atas bolu. Gulung dan padatkan.
Untuk 10 potong
No comments:
Post a Comment