Thursday, October 20, 2011

Wedang Angsle

Bahan Isi:
8 bh nangka, potong dadu 1 cm
100 gr kacang hijau, rebus
200 gr tapai singkong, potong dadu 2 cm
200 gr kacang tanah, goreng
4 lbr roti tawar, potong dadu 2 cm

Wedang Jahe:
750 ml air
100 gr jahe, memarkan
2 lbr daun pandan, buat simpul
200 gr gula aren
2 sdm gula pasir

Saus Santan:
350 ml santan
1 lbr daun pandan, potong 5 cm
½ sdt garam

Cara Membuat:

  1. Wedang Jahe: rebus air, jahe, daun pandan, gula aren, dan gula pasir, sampai mendidih dan gula larut. Angkat, sisihkan.
  2. Saus Santan: rebus santan, daun pandan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat, sisihkan.
  3. Siapkan mangkuk hidang, susun semua bahan isi, tuang Wedang Jahe dan Saus Santan yang panas. Segera sajikan.

Untuk 4 Porsi

No comments:

Post a Comment