Thursday, February 9, 2012

AYAM PANGGANG KANTON

BAHAN:
1 kg ayam broiler utuh

BUMBU PERENDAM:
2 sdt bumbu ngohyang
3 sdm madu
1/2 sdt cuka
5 siung bawang putih, cincang halus
4 butir bawang merah, cincang halus
3 cm jahe, cincang halus
1 sdt angkak

BAHAN SAMBAL:
5 sdm gula pasir
3 sdm kecap ikan
1 sdm cuka
300 ml air
3 buah cabai merah, cincang halus
3 buah cabai rawit, cincang halus
5 siung bawang putih, cincang halus

CARA MEMBUAT:

1. Rebus cuka, madu, angkak, dan 300 ml air sampai mendidih. Masukkan ayam dan bawang merah, bawang putih.

2. Taburkan jahe dan bumbu ngohyang lalu diamkan selama 2 jam. Panggang ayam sambil dioles dengan sisa bumbu hingga matang dan kering.

3. Rebus bahan sambal sampai kental, lalu dinginkan.


Untuk : 8 porsi

No comments:

Post a Comment