BAHAN BAWAH:
100 gram tepung beras
100 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar pandan
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram gula pasir
1/2 sdt garam
3 tetes pewarna hijau
BAHAN ATAS:
50 gram gula merah
30 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
5 sdm tepung beras
1 sdm tepung sagu
100 gram nangka matang, potong kotak
CARA MEMBUAT:
- Aduk tepung beras, daun suji, pewarna hijau, santan, gula, dan garam. Aduk sampai gula larut.
- Oles cetakkan kue mangkuk dengan minyak, tuang adonan 3/4 tinggi cetakan lalu kukus selama 10 menit.
- Buat lapisan atas, rebus gula merah, gula pasir, dan daun pandan sampai larut. Saring lalu tambahkan tepung beras.
- Tuang campuran bahan lapisan atas kue talam. Taburkan potongan nangka kukus selama 10 menit, angkat dan dinginkan.
Untuk: 13 buah
No comments:
Post a Comment