Monday, October 10, 2011

Talam

BAHAN BAWAH:
100 gram tepung beras
100 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar pandan
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram gula pasir
1/2 sdt garam
3 tetes pewarna hijau

BAHAN ATAS:
50 gram gula merah
30 gram gula pasir
1
lembar daun pandan
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
5 sdm tepung beras
1 sdm tepung sagu
100 gram nangka matang, potong kotak

CARA MEMBUAT:

  1. Aduk tepung beras, daun suji, pewarna hijau, santan, gula, dan garam. Aduk sampai gula larut.
  2. Oles cetakkan kue mangkuk dengan minyak, tuang adonan 3/4 tinggi cetakan lalu kukus selama 10 menit.
  3. Buat lapisan atas, rebus gula merah, gula pasir, dan daun pandan sampai larut. Saring lalu tambahkan tepung beras.
  4. Tuang campuran bahan lapisan atas kue talam. Taburkan potongan nangka kukus selama 10 menit, angkat dan dinginkan.


Untuk: 13 buah

No comments:

Post a Comment