Saturday, October 22, 2011

Schotel Kentang

Bahan:
1 sdm margarin, untuk menumis
½ bh bawang bombai, iris panjang
75 gr daging asap, potong dadu
300 gr kentang, kukus, potong ½ cm
100 gr bayam, seduh
4 btr telur, kocok lepas
300 ml susu cair
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
50 gr keju cheddar , parut

Cara Membuat:
  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum.
  2. Masukkan daging asap, aduk rata. Masak sampai berubah warna. Angkat.
  3. Susun kentang pada dasar pinggan tahan panas beroleskan margarin. Susun bayam di atasnya, siram dengan tumisan daging.
  4. Campur telur, susu cair, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan keju cheddar , aduk rata. Tuang campuran susu ini ke dalam pinggan.
  5. Letakkan pinggan di dalam loyang, beri sedikit air dan panggang dalam oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 45 menit atau sampai matang. Angkat dan segera sajikan.

Tip: Schotel kentang dapat meningkatkan stamina dan menambah sel darah merah, karena selain tinggi vitamin, mineral, dan serat, kandungan proteinnya cukup tinggi.

Untuk 6 Porsi

No comments:

Post a Comment