1 sdm margarin, untuk menumis
½ bh bawang bombai, iris panjang
75 gr daging asap, potong dadu
300 gr kentang, kukus, potong ½ cm
100 gr bayam, seduh
4 btr telur, kocok lepas
300 ml susu cair
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
50 gr keju cheddar , parut
Cara Membuat:
- Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum.
- Masukkan daging asap, aduk rata. Masak sampai berubah warna. Angkat.
- Susun kentang pada dasar pinggan tahan panas beroleskan margarin. Susun bayam di atasnya, siram dengan tumisan daging.
- Campur telur, susu cair, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan keju cheddar , aduk rata. Tuang campuran susu ini ke dalam pinggan.
- Letakkan pinggan di dalam loyang, beri sedikit air dan panggang dalam oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 45 menit atau sampai matang. Angkat dan segera sajikan.
Tip: Schotel kentang dapat meningkatkan stamina dan menambah sel darah merah, karena selain tinggi vitamin, mineral, dan serat, kandungan proteinnya cukup tinggi.
Untuk 6 Porsi
No comments:
Post a Comment