Monday, October 10, 2011

Acar Matang


Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
50 gr buncis, potong 3 cm
50 gr mentimun, belah dua, buang bijinya, potong memanjang 3 cm lebar ½ cm
50 gr wortel, kupas, potong sama ukuran dengan mentimun
50 gr bawang merah ukuran kecil
25 gr cabe rawit, biarkan utuh
1 sdm cuka

Bumbu:

Haluskan
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
3 buah cabe merah
3 butir kemiri
2 cm kunyit
2 cm jahe
½ sdm gula pasir
½ sdm garam

Pembuatan:

  1. Tumis bumbu halus dengan minyak sampai harum.
  2. Masukkan buncis, mentimun, wortel, bawang merah dan cabe rawit. Masak hingga semua sayuran matang, angkat dari atas api.
  3. Biarkan hingga agak dingin, lalu tambahkan cuka. Aduk hingga rata dan hidangkan.


Untuk 5 orang

No comments:

Post a Comment

Post a Comment