Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
2 sdm tepung terigu
500 ml susu kedelai tawar
150 gr keju cheddar , parut
100 gr kacang polong beku
1 btr telur, kocok
1 btr putih telur, kocok
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
¼ sdt pala bubuk
250 gr makaroni, rebus
3 lbr daging sapi asap, potong panjang
2 sdm keju parmesan, parut, untuk taburan
Cara Membuat:
- Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih sampai harum dan matang. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu kedelai, aduk cepat agar saus rata dan tidak menggumpal. Angkat.
- Tambahkan keju cheddar , kacang polong, telur, putih telur, garam, lada, pala, makaroni dan daging asap, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas yang sudah dioles sedikit minyak sayur, ratakan. Taburi atasnya dengan keju parmesan.
- Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celsius selama 30 menit. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment