Wednesday, October 26, 2011

Low Fat Macaroni Schotel


Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
2 sdm tepung terigu
500 ml susu kedelai tawar
150 gr keju cheddar , parut
100 gr kacang polong beku
1 btr telur, kocok
1 btr putih telur, kocok
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
¼ sdt pala bubuk
250 gr makaroni, rebus
3 lbr daging sapi asap, potong panjang
2 sdm keju parmesan, parut, untuk taburan

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih sampai harum dan matang. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu kedelai, aduk cepat agar saus rata dan tidak menggumpal. Angkat.
  2. Tambahkan keju cheddar , kacang polong, telur, putih telur, garam, lada, pala, makaroni dan daging asap, aduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas yang sudah dioles sedikit minyak sayur, ratakan. Taburi atasnya dengan keju parmesan.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celsius selama 30 menit. Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment