Monday, October 10, 2011

Apem Ceylon

BAHAN :
1 sdm tape ketan hijau
450 ml air kelapa
500 gram tepung beras
2 butir telur ayam, kocok lepas
1/2 sdt garam
1/2 sdt soda kue
150 gram gula pasir
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa


CARA MEMBUAT :

  1. Aduk tape dan air kelapa lalu diamkan 1 jam. Saring.
  2. Tuang campuran air kelapa ke tepung beras sambil diuleni perlahan-lahan. Tembahkan telur, garam, dan soda. Uleni terus selama 15 menit. Diamkan adonan 1 1/2jam.
  3. Tambahkan gula dan santan sambil dikopyok-kopyok sampai gula larut.
  4. Panaskan wajan kue cucur di atas api kecil. Tuang adonan dan tekan sedikit dengan sendok sayur agar adonan melebar.
  5. Tutup wajan lalu masak sampai matang.

Untuk 12 buah

No comments:

Post a Comment