Bahan:
100 gr gula pasir
750 ml air panas
5 cm jahe, memarkan
2 btg serai, memarkan
2 bh jeruk purut, ambil kulitnya
5 cm kayu manis, sangrai
5 btr cengkih, sangrai
5 btr kapulaga, memarkan
½ sdt adas
2 batang daun ketumbar, cincang halus
Cara Membuat:
- Panaskan gula pasir, hingga berwarna kuning kecokelatan, tuang air yang telah dididihkan, aduk hingga gula larut.
- Masukkan jahe, serai, kulit jeruk purut, kayu manis, cengkih, kapulaga, adas, dan daun ketumbar menjadi satu. Rebus kembali hingga mendidih dan harum. Angkat, tutup panci dan biarkan sesaat.
- Saring, sajikan.
Tip: Minuman ini berkhasiat untuk menghilangkan bau mulut. Malah, mengunyah bumbu-bumbuan tadi akan mengeluarkan minyaknya untuk menetralkan bau mulut tidak sedap.
No comments:
Post a Comment