125 g sawi asin, cuci bersih, potong-potong
1 1/2 buah mentimun, potong dadu
75 g taoge, siangi
75 g kol tanpa tulang, iris tipis
150 g wortel, kupas, parut kasar
1 buah (100 g) tahu takwa, potong-potong
Bumbu kacang:
125 g kacang tanah goreng
100 g kacang mete goreng
5 sdm ebi sangrai, rendam air panas, tiriskan
3 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
1/2 sdm garam
500 ml air
3 sdm cuka masak
Saus gula, masak hingga kental:
150 ml air
300 g gula merah, sisir
Pelengkap:
3 buah kerupuk mi, goreng
50 g kacang tanah, goreng
Cara membuat:
- Bumbu kacang: Haluskan semua bahan, kecuali cuka dan air. Tambahkan air, aduk rata. Masak di atas api sedang, tambahkan cuka, aduk rata. Angkat.
- Penyajian: Atur sayuran dan tahu dalam piring saji, siram dengan bumbu kacang dan saus gula. Sajikan bersama pelengkap.
No comments:
Post a Comment