125 gr tepung gandum
1 sdt baking powder
¼ sdt baking soda
100 gr gula pasir
¼ sdt garam
300 ml yoghurt atau susu cair
50 ml minyak salad
2 btr telur ayam
50 gr kismis, cincang kasar
Pelengkap:
maple syrup
Cara Membuat:
- Campur tepung gandum, baking powder , baking soda , gula pasir, dan garam. Aduk rata, sisihkan.
- Campur yoghurt , minyak salad, dan telur. Aduk perlahan dengan balloon whisk hingga rata.
- Masukkan campuran yoghurt ke dalam bahan kering (nomor 1), aduk rata.
- Panaskan pan, olesi sedikit mentega, taruh ring cutter bentuk bintang, masukan adonan, masak sampai berlubang-lubang.
- Taburi atasnya dengan kismis. Balikan, masak sampai pancake kecokelatan dan matang. Angkat.
- Sajikan hangat dengan maple syrup .
Untuk 5 Porsi
Tips:
- Gunakan tepung terigu serbaguna yang memiliki kadar protein sedang.
- Untuk mendapatkan tekstur yang sempurna, takaran haruslah tepat.
- Sebaiknya gunakan telur yang disimpan dalam suhu ruang, bukan dari lemari pendingin. Jika menggunakan telur dingin, pancake atau wafel tidak akan mengembang.
- Jika Anda tidak bisa mendapatakan tepung gandum (whole wheat flour), campurkan 125 gr tepung terigu dengan 25 gr quick-cooking oats.
- Adonan tidak habis sekali masak? Simpan adonan dalam lemari es di bagian chiller. Besok pagi, keluarkan dan diamkan sebentar, aduk rata, dan adonan siap diolah.
No comments:
Post a Comment