500 gram kentang besar, iris bulat tipis
2 buah bawang bombay kecil, iris bulat
2 siung bawang putih, cincang halus
150 gram ayam fillet panjang
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh oregano
1 sendok teh merica hitam kasar
4 buah sosis ayam, iris miring
100 gram kacang polong
100 gram jagung manis, pipil
1/2 sendok makan peterseli, cincang halus, peras
2 butir telur, kocok lepas
400 ml susu cair
1/2 sendok makan keju parmesan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1 sendok makan mentega tawar untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tata sebagian kentang di dasar pinggan tahan panas bulat tidak beraturan. Sisihkan.
- Panaskan mentega. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan ayam fillet. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, oregano, dan merica hitam. Aduk rata.
- Tuang di atas kentang. Tabur sosis, kacang polong, jagung manis, dan peterseli cincang.
- Tata lagi sisa kentang di atasnya melingkar dan sedikit menumpuk. Sisihkan.
- Tuangkan susu sedikit demi sedikit di atas telur sambil diaduk rata. Masukkan keju parmesan, garam, dan merica hitam.
- Tuang di atas kentang.
- Oven 60 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment