Saturday, October 15, 2011

SAUSAGES & POTATO CASSEROLE

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram kentang besar, iris bulat tipis
2 buah bawang bombay kecil, iris bulat
2 siung bawang putih, cincang halus
150 gram ayam fillet panjang
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh oregano
1 sendok teh merica hitam kasar
4 buah sosis ayam, iris miring
100 gram kacang polong
100 gram jagung manis, pipil
1/2 sendok makan peterseli, cincang halus, peras
2 butir telur, kocok lepas
400 ml susu cair
1/2 sendok makan keju parmesan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1 sendok makan mentega tawar untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tata sebagian kentang di dasar pinggan tahan panas bulat tidak beraturan. Sisihkan.
  2. Panaskan mentega. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  3. Masukkan ayam fillet. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, oregano, dan merica hitam. Aduk rata.
  4. Tuang di atas kentang. Tabur sosis, kacang polong, jagung manis, dan peterseli cincang.
  5. Tata lagi sisa kentang di atasnya melingkar dan sedikit menumpuk. Sisihkan.
  6. Tuangkan susu sedikit demi sedikit di atas telur sambil diaduk rata. Masukkan keju parmesan, garam, dan merica hitam.
  7. Tuang di atas kentang.
  8. Oven 60 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 8 porsi

No comments:

Post a Comment