Monday, October 10, 2011

Ayam Panggang AROMA

Bahan :
1 ekor ayam berat 900 gram, potong 8 bagian
3
lembar daun jeruk
2
batang serai, memarkan
3 buah jeruk limau, ambil airnya
2 sdm minyak goreng

Haluskan :
5 cabai merah besar
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kencur
1 buah tomat
1 sdt terasi goreng
1 sdm gula merah
2 sdt garam

1 sdt merica bubuk

Cara membuat :

  1. Ayam dicuci bersih dan tiriskan.
  2. Campur ayam dengan bumbu halus, air jeruk limau, dan minyak. Diamkan selama 15 menit.
  3. Ungkep ayam dengan api sedang hingga bumbu meresap. Matikan api.
  4. Panggang ayam hingga matang. Olesi dengan bumbu selama memanggang.
  5. Sajikan dengan nasi hangat.


Untuk : 4 orang

No comments:

Post a Comment