Monday, October 24, 2011

Penne Vege Schotel

Bahan:

200 gr penne tricolor, rebus
150 gr buncis, potong dadu
150 gr wortel, potong dadu
200 gr keju parut
100 gr brokoli, iris tipis
2 sdm margarin
1 bh bawang bombay, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
400 ml susu cair
5 btr telur, kocok lepas
1 sdt garam
½ sdt lada
¼ sdt pala
150 gr keju parut

Cara Membuat:

  1. Campur telur, susu, pala, lalu kocok lepas, sisihkan.
  2. Tumis setengah matang buncis, wortel, dan brokoli dengan margarin serta bawang putih dan bawang bombay. Angkat.
  3. Campur penne dengan tumisan sayuran, lalu beri lada dan garam secukupnya. Aduk rata.
  4. Tuang campuran tersebut kedalam pinggan tahan panas yang telah diolesi margarin.
  5. Tambahkan campuran susu, telur, lada dan garam aduk rata.
  6. Tuang dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi dengan margarin, taburi atasnya dengan keju parut.
  7. Panggang dalam oven dengan panas 180 derajat Celcius selama 30 menit atau sampai matang. Angkat, sajikan.

Untuk 10 Porsi

No comments:

Post a Comment