Saturday, October 22, 2011

Bubur Ikan Kakap

Bahan:


Bubur:
100 g beras, cuci bersih, tiriskan
750 ml kaldu ikan
1 lembar daun salam
2 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk


Kakap Tumis:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 cm jahe, cincang halus
200 g daging ikan kakap, potong tipis
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam


Taburan:
daun bawang

Cara membuat:

  1. Bubur: Masak semua bahan dengan api kecil hingga semua bahan matang, beras menjadi matang dan lembut serta kental. Angkat.
  2. Kakap Tumis: Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
  3. Masukkan ikan kakap, aduk hingga berubah warna.
  4. Tambahkan bumbu, aduk rata. Angkat.
  5. Taruh bubur dalam mangkuk.
  6. Beri Kakap Tumis dan Taburan.
  7. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment