Thursday, November 17, 2011

Cantik Maki Sushi

Bahan:
100 gr nasi sushi
¾ lbr yaki nori (rumput laut kering)
3 gr mayones
20 gr salmon segar
50 gr alpukat
30 gr unagi (belut panggang)

Cara Membuat:

  1. Letakkan yaki nori di atas makisu (cetakan bambu) yang sudah dialasi dengan plastik.
  2. Kemudian letakkan nasi sushi , di atas yaki nori , ratakan. Setelah rata, yaki nori yang berisi nasi tersebut dibalik. Tambakan mayones dan salmon, kemudian gulung hingga padat dan merata.
  3. Letakkan alpukat yang sudah diiris tipis di atas gulungan nasi, ratakan sambil ditekan supaya alpukat menempel dengan lekat. Potong sesuai ukuran yang diinginkan.
  4. Terakhir letakkan potongan unagi di atas potongan nasi. Siapkan dengan wasabi , shoyu , dan gari .

Untuk 1 Porsi

No comments:

Post a Comment