Tuesday, November 15, 2011

Sup Ikan Kembang Kol

Bahan:

1 siung bawang putih, cincang
25 gr bawang bombai, cincang
1 sdm minyak goreng, untuk menumis
75 gr daging ikan kakap/ bawal/salmon/ lainnya, potong dadu 1½ cm
25 gr wortel kupas, potong dadu 1 cm
2 btg buncis, potong 1 cm
50 gr kuntum kembang kol, potong-potong
250 ml air
¼ sdt gula pasir
¼ sdt garam
25 gr tomat merah, parut

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombai, tumis hingga layu.
  2. Masukkan ikan, wortel, buncis, kembang kol. Aduk-aduk hingga ikan dan sayuran berubah warna.
  3. Tuangi air, bubuhi gula pasir dan garam. Didihkan hingga seluruh bahan masak dan lunak. Tambahkan tomat parut, aduk rata, angkat.

Untuk 8 orang

No comments:

Post a Comment