Bahan:
3 sdm minyak, untuk menumis
2 btg serai, iris 2 cm, memarkan
3 lbr daun salam
3 sdm daun bawang, iris
1 bh tomat, iris
2 sdm air jeruk nipis
100 gr daun kemangi
1 ekor ikan bandeng presto
daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Halus:
6 btr kemiri
1 sdt irisan kunyit
1 sdt irisan jahe
2 siung bawang putih
5 btr bawang merah
½ sdt garam
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai dan daun salam, masak sampai matang dan harum, angkat.
- Masukkan daun bawang, tomat, air jeruk nipis, dan daun kemangi, aduk rata.
- Ambil daun pisang, letakkan ikan bandeng, lumuri dengan bumbu, lalu bungkus.
- Kukus selama 30 menit, angkat, lalu panggang dalam oven atau bara api hingga wangi. Hidangkan.
Untuk 5 Porsi
No comments:
Post a Comment