Tuesday, November 22, 2011

Pepes Bandeng Presto

Bahan:
3 sdm minyak, untuk menumis
2 btg serai, iris 2 cm, memarkan
3 lbr daun salam
3 sdm daun bawang, iris
1 bh tomat, iris
2 sdm air jeruk nipis
100 gr daun kemangi
1 ekor ikan bandeng presto
daun pisang, untuk membungkus

Bumbu Halus:
6 btr kemiri
1 sdt irisan kunyit
1 sdt irisan jahe
2 siung bawang putih
5 btr bawang merah
½ sdt garam

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai dan daun salam, masak sampai matang dan harum, angkat.
  2. Masukkan daun bawang, tomat, air jeruk nipis, dan daun kemangi, aduk rata.
  3. Ambil daun pisang, letakkan ikan bandeng, lumuri dengan bumbu, lalu bungkus.
  4. Kukus selama 30 menit, angkat, lalu panggang dalam oven atau bara api hingga wangi. Hidangkan.

Untuk 5 Porsi

No comments:

Post a Comment