Monday, November 14, 2011

Sup Ikan Patin

Bahan:
500 gr ikan patin
5 bh bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
2 btg serai memarkan
5 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
2 lbr daun salam
1 ruas jahe, memarkan
1 ruas kunyit, memarkan
10 bh cabai rawit merah
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
800 ml air
2 sdm air jeruk nipis
4 bh tomat hijau

Cara Membuat:

  1. Lumuri potongan ikan patin dengan air jeruk nipis dan garam.
  2. Masak air sampai mendidih, masukkan irisan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, daun jeruk, daun salam, dan serai, masak sampai bumbu matang.
  3. Masukkan ikan patin, beri garam, gula, cabai rawit, tomat hijau, dan air jeruk nipis. Masak sampai bumbu meresap ke dalam ikan.
  4. Sajikan hangat.

Untuk 6 Orang

No comments:

Post a Comment