Bahan:
500 gr ikan patin
5 bh bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
2 btg serai memarkan
5 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
2 lbr daun salam
1 ruas jahe, memarkan
1 ruas kunyit, memarkan
10 bh cabai rawit merah
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
800 ml air
2 sdm air jeruk nipis
4 bh tomat hijau
Cara Membuat:
- Lumuri potongan ikan patin dengan air jeruk nipis dan garam.
- Masak air sampai mendidih, masukkan irisan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, daun jeruk, daun salam, dan serai, masak sampai bumbu matang.
- Masukkan ikan patin, beri garam, gula, cabai rawit, tomat hijau, dan air jeruk nipis. Masak sampai bumbu meresap ke dalam ikan.
- Sajikan hangat.
Untuk 6 Orang
No comments:
Post a Comment