Bahan:
500 gr beras Jepang
100 ml air
250 gr gula pasir
5 gr garam
Filling:
50 gr kismis
50 gr peach , potong dadu kecil
Topping:
10 gr matcha
50 gr wijen
Pelengkap:
50 gr pastry cream (fla)
Cara Membuat:
- Cuci bersih beras Jepang, tiriskan. Masak beras Jepang sampai matang. Sementara itu, masak air, gula pasir, dan garam sampai gula larut, angkat dan sisihkan.
- Setelah beras matang, angkat dan dalam kondisi panas tuang air gula sambil diaduk rata. Biarkan hingga nasi hangat.
- Siapkan makisu (cetakan sushi roll dari bambu) alasi dengan plastik. Ratakan nasi Jepang di atas makisu , oles dengan pastry cream dan taburi dengan kismis atau buah peach .
- Gulung sushi hingga padat, kemudian potong-potong, taburi bagian atas sushi dengan wijen atau matcha . Sajikan segera dengan pastry cream .
Untuk 5 Porsi
Tip: Matcha adalah tah hijau berbentuk bubuk halus seperti tepung. Dapat diperoleh di pasar swalayan yang menyediakaan bahan makanan impor.
No comments:
Post a Comment