Monday, November 28, 2011

Omelet Mi Labu

Mi Kuning:

250 gr tepung terigu protein tinggi

½ sdt garam

1 btr telur, kocok lepas

50 ml air

50 gr labu kuning rebus, haluskan

½ sdm tepung maizena/tepung sagu

Omelet:

½ bh bawang bombai, cincang halus

2 siung bawang putih, cincang halus

½ sdt lada bubuk

1 sdt garam

150 gr udang kupas, cincang kasar

1 btg daun bawang, iris halus

50 gr wortel, parut kasar

50 gr taoge

6 btr telur

minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

  1. Mi Kuning: campur tepung terigu, garam, telur dan labu kuning, masukkan air, uleni hingga kalis. Giling mi dari yang paling tebal hingga satu nomor sebelum ukuran paling tipis.
  2. Masukkan ke dalam pemotong mi, taburi dengan tepung maizena agar mi tidak melekat satu sama lain. Rebus mi hingga lunak.
  3. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan taoge, wortel, udang dan daun bawang. Aduk hingga matang, angkat. Tambahkan telur, lada dan garam. Aduk rata.
  4. Bagi dua campuran telur dan sayur lalu masukkan setengah bagian mi. Aduk rata. Panaskan minyak di wajan anti lengket, tuang campuran telur, masak hingga setengah matang, balik. Diamkan hingga matang merata. Angkat, hidangkan dengan saus sambal.

Untuk 6 orang

Tips: Setelah mi direbus matang, perciki minyak goreng agar tidak menempel

No comments:

Post a Comment