Bahan:
6 bh jamur shitake, rendam, iris tipis
1 bh bawang bombai, cincang halus
5 btr telur, kocok lepas
100 ml susu cair
½ sdt lada bubuk
1 sdt garam
minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
½ bh bawang bombai, cincang halus
3 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
100 ml kaldu ayam
2 sdt tepung maizena
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
Cara Membuat:
- Tumis bawang bombai sampai harum, masukkan jamur shitake, masak sambil diaduk hingga matang, sisihkan.
- Kocok telur, susu, lada dan garam. Tambahkan bawang bombai tumis dan jamur tumis, aduk rata.
- Panaskan minyak di wajan anti lengket, tuang adonan omelet. Masak sampai matang, balik hingga matang merata.
- Buat saus, tumis bawang bombai sampai harum. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kentalkan dengan kaldu ayam yang dicampur maizena. Bumbui garam, gula, masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
- Menjelang diangkat, siram ke atas dadar telur lalu hidangkan.
Untuk 6 Orang
No comments:
Post a Comment