Friday, November 25, 2011

Omelet Jamur

Bahan:
6 bh jamur shitake, rendam, iris tipis
1 bh bawang bombai, cincang halus
5 btr telur, kocok lepas
100 ml susu cair
½ sdt lada bubuk
1 sdt garam
minyak untuk menggoreng

Bahan Saus:
½ bh bawang bombai, cincang halus
3 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
100 ml kaldu ayam
2 sdt tepung maizena
1 sdt garam
½ sdt gula pasir

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang bombai sampai harum, masukkan jamur shitake, masak sambil diaduk hingga matang, sisihkan.
  2. Kocok telur, susu, lada dan garam. Tambahkan bawang bombai tumis dan jamur tumis, aduk rata.
  3. Panaskan minyak di wajan anti lengket, tuang adonan omelet. Masak sampai matang, balik hingga matang merata.
  4. Buat saus, tumis bawang bombai sampai harum. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kentalkan dengan kaldu ayam yang dicampur maizena. Bumbui garam, gula, masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
  5. Menjelang diangkat, siram ke atas dadar telur lalu hidangkan.

Untuk 6 Orang

No comments:

Post a Comment