Bahan:
300 gr beras pulen
100 gr beras ketan
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdt kaldu ayam
3 sdm cuka beras
10 sdm mayones
100 gr bayam, rebus sebentar, oles dengan mentega
4 btr telur, dadar tipis
1 bh timun Jepang, potong memanjang
½ bh alpukat, potong memanjang
4 btg asparagus, rebus sebentar
4 bh crab stik
100 gr kacang tanah sangrai, cincang kasar
Cara Membuat:
- Masak beras dan ketan dalam rice cooker dengan perbandingan air 1:1, masak sampai matang. Angkat, tambahkan garam, gula pasir, kaldu ayam dan cuka, aduk perlahan dengan sendok kayu sampai rata. Sisihkan.
- Letakkan makisu (cetakan bambu untuk membuat sushi ), alasi plastik, ratakan nasi dan oles dengan mayones sampai rata. Letakkan bayam, telur dadar, timun, alpukat, asparagus, dan crab stick . Gulung perlahan sampai padat.
- Olesi kembali permukaan sushi dengan mayones, gulingkan di atas kacang tanah sangrai. Potong sesuai selera.
- Sajikan segera sebagai makanan siang atau bekal ke sekolah.
No comments:
Post a Comment