Monday, November 7, 2011

Sushi Nutty

Bahan:
300 gr beras pulen
100 gr beras ketan
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdt kaldu ayam
3 sdm cuka beras
10 sdm mayones
100 gr bayam, rebus sebentar, oles dengan mentega
4 btr telur, dadar tipis
1 bh timun Jepang, potong memanjang
½ bh alpukat, potong memanjang
4 btg asparagus, rebus sebentar
4 bh crab stik
100 gr kacang tanah sangrai, cincang kasar

Cara Membuat:

  1. Masak beras dan ketan dalam rice cooker dengan perbandingan air 1:1, masak sampai matang. Angkat, tambahkan garam, gula pasir, kaldu ayam dan cuka, aduk perlahan dengan sendok kayu sampai rata. Sisihkan.
  2. Letakkan makisu (cetakan bambu untuk membuat sushi ), alasi plastik, ratakan nasi dan oles dengan mayones sampai rata. Letakkan bayam, telur dadar, timun, alpukat, asparagus, dan crab stick . Gulung perlahan sampai padat.
  3. Olesi kembali permukaan sushi dengan mayones, gulingkan di atas kacang tanah sangrai. Potong sesuai selera.
  4. Sajikan segera sebagai makanan siang atau bekal ke sekolah.

No comments:

Post a Comment