Bahan:
1 resep nasi Jepang
6 ekor udang besar, kupas / 200 gr tuna fillet, iris tipis
100 ml air
1 sdt garam
200 ml air es
1 sdm cuka beras
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
4 sdm wijen sangrai
50 ml cuka beras
2 sdt gula pasir
Pelengkap:
Wasabi
Acar jahe
1 resep saus sushi
Cara Membuat:
- Panaskan air dan garam, masukkan udang sambil ditekan agar tidak melengkung, tiriskan, rendam dalam air es.
- Aduk cuka beras dan gula pasir, rendam udang selama 5 menit, tiriskan, iris dengan pisau tajam hingga pipih.
- Untuk tuna: potong tuna fillet persegi 2x5 cm, iris tipis.
- Ambil 1 sdm nasi sushi, padatkan sambil dibentuk agak oval, gulingkan di wijen sangrai.
- Letakkan udang pipih atau tuna di atasnya, sajikan dengan pelengkap.
Untuk 20 bh.
No comments:
Post a Comment