Bahan:
2 sdm minyak goreng
1 cm jahe, memarkan
2 btg serai, memarkan
3 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
500 ml kaldu seafood
250 gr fillet salmon, potong 2x1x1 cm
2-3 bh belimbing sayur, potong-potong
5 bh jamur kancing, potong dua
50 gr buncis, potong 3 cm
½ sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 btr kemiri
1 sdt garam
Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, jahe, serai, dan daun jeruk hingga harum.
- Tuang kaldu seafood , didihkan. Masukkan ikan salmon, belimbing sayur, jamur, buncis, air jeruk nipis, dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Segera angkat. Sajikan sup selagi hangat.
Tips: Kaldu seafood didapat dari rebusan tulang ikan atau kulit udang yang ditambah jahe.
Untuk 3 Porsi
No comments:
Post a Comment