Friday, November 18, 2011

Sup Ikan Kuah Sayuran

Bahan:
2 sdm minyak goreng
1 cm jahe, memarkan
2 btg serai, memarkan
3 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
500 ml kaldu seafood
250 gr fillet salmon, potong 2x1x1 cm
2-3 bh belimbing sayur, potong-potong
5 bh jamur kancing, potong dua
50 gr buncis, potong 3 cm
½ sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir

Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 btr kemiri
1 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, jahe, serai, dan daun jeruk hingga harum.
  2. Tuang kaldu seafood , didihkan. Masukkan ikan salmon, belimbing sayur, jamur, buncis, air jeruk nipis, dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Segera angkat. Sajikan sup selagi hangat.

Tips: Kaldu seafood didapat dari rebusan tulang ikan atau kulit udang yang ditambah jahe.

Untuk 3 Porsi

No comments:

Post a Comment