Bahan:
2 sdm mentega
25 gr bawang bombai, cincang halus
4 bh jamur kancing, iris tipis
100 gr udang kupas, cincang kasar
4 butir telur ayam
75 ml susu segar atau krim segar
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 gr mi kuning, seduh air panas, tiriskan
Saus:
1 sdt minyak sayur
3 sdm saus BBQ original
1 sdt kecap manis
1 sdm saus tomat botolan
1 siung bawang putih, parut
2 sdm air
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Taburan:
1 sdm kacang polong beku, rebus sebentar
Cara Membuat:
- Panaskan satu sendok makan mentega, tumis bawang bombai, jamur kancing, dan udang cincang, masak hingga udang berubah warna. Angkat.
- Kocok telur bersama susu, merica, dan garam hingga rata.
- Campur tumisan jamur, telur dengan mi, aduk sampai rata.
- Panaskan sisa mentega dalam wajan dadar 20 cm.
- Tuangkan adonan, ratakan pada pan dadar, tutup wajan dan masak hingga kedua sisinya matang. Angkat, pindahkan ke piring saji.
- Saus : Masak semua bahan saus menjadi satu hingga kental, tambahkan kacang polong, aduk rata.
- Sajikan dengan sausnya.
Untuk 4 Porsi
No comments:
Post a Comment