Tuesday, November 15, 2011

Omelet Mi

Bahan:
2 sdm mentega
25 gr bawang bombai, cincang halus
4 bh jamur kancing, iris tipis
100 gr udang kupas, cincang kasar
4 butir telur ayam
75 ml susu segar atau krim segar
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 gr mi kuning, seduh air panas, tiriskan

Saus:
1 sdt minyak sayur
3 sdm saus BBQ original
1 sdt kecap manis
1 sdm saus tomat botolan
1 siung bawang putih, parut
2 sdm air
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam

Taburan:
1 sdm kacang polong beku, rebus sebentar

Cara Membuat:

  1. Panaskan satu sendok makan mentega, tumis bawang bombai, jamur kancing, dan udang cincang, masak hingga udang berubah warna. Angkat.
  2. Kocok telur bersama susu, merica, dan garam hingga rata.
  3. Campur tumisan jamur, telur dengan mi, aduk sampai rata.
  4. Panaskan sisa mentega dalam wajan dadar 20 cm.
  5. Tuangkan adonan, ratakan pada pan dadar, tutup wajan dan masak hingga kedua sisinya matang. Angkat, pindahkan ke piring saji.
  6. Saus : Masak semua bahan saus menjadi satu hingga kental, tambahkan kacang polong, aduk rata.
  7. Sajikan dengan sausnya.

Untuk 4 Porsi

No comments:

Post a Comment