Bahan:
200 gr udang rebon kering, cuci, tiriskan
2 btr telur
2 papan petai, ambil isinya, potong 4 bagian
2 btg serai, ambil bagian putihnya, iris halus
1 sdt garam
½ sdt gula
penyedap rasa secukupnya
daun pisang untuk membungkus
3 lbr daun salam
5 ikat daun kemangi
Bumbu:
10 bh cabai merah
5 bh cabai rawit
8 bh bawang merah
5 bh kemiri
2 cm kunyit
1 cm jahe
2 bh tomat
Cara Membuat:
- Campur udang rebon, bumbu halus, telur, petai, serai, garam, gula, dan penyedap rasa.
- Sendokkan adonan ke atas daun pisang, tambahkan daun salam dan kemangi di tiap bungkusnya. Semat dengan lidi lalu kukus selama 20 menit.
- Bakar ketika akan dihidangkan sampai harum.
Untuk 7 Porsi
No comments:
Post a Comment