Wednesday, November 30, 2011

Omelet Bayam Gulung

Bahan:
4 btr telur
4 sdm susu cair
2 siung bawang putih, cincang
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
50 gr daging sapi cincang
4 bh jamur merang segar, cincang kasar
100 gr bayam, rebus, tiriskan, iris kasar
2 sdt margarin

Cara Membuat:

  1. Kocok telur bersama susu, bawang putih, merica, dan garam, aduk rata.
  2. Masukkan daging cincang, jamur, dan bayam, aduk rata.
  3. Panaskan margarin dalam wajan dadar berdiameter 16 cm. Tuangkan satu sendok sayur adonan telur sambil ratakan. Setelah satu sisi matang, balikkan. Masak hingga omelet matang.
  4. Angkat, selagi panas gulung omelet. Lakukan hal yang sama pada sisa adonan. Sajikan selagi hangat.

Tips:

  • Telur merupakan sumber protein yang mudah diperoleh dan mudah direka-reka menjadi berbagai hidangan yang disukai anak.
  • Kuning telur mengandung choline yaitu nutrisi yang dibutuhkan untuk perkembangan otak.

Untuk 2 Porsi

No comments:

Post a Comment