Bahan:
500 gr ikan nila
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
4 sdm tepung maizena
200 ml susu cair
8 bh bawang merah, iris halus
5 siung bawang putih, iris halus
3 bh cabai merah, iris halus
1 bh tomat, iris halus
3 lbr daun jeruk
1 btg serai, memarkan
½ ikat kemangi, ambil daunnya
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, taburkan tepung maizena. Goreng ikan hingga kecokelatan. Sisihkan.
- Rebus susu sampai mendidih, masukkan bumbu yang diiris, daun jeruk, serai dan kemangi.
- Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.
- Masukkan ikan, masak hingga bumbu meresap, angkat lalu hidangkan hangat.
Untuk 10 Orang
No comments:
Post a Comment