Bahan:
3 sdm margarin
1 bh bawang bombai, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
100 gr tepung terigu
400 ml susu cair
200 gr daging ayam, rebus, suwir-suwir
100 grwortel, kupas, rebus, potong kotak kecil
1 sdm daun seledri, cincang halus
6 kuning telur
6 putih telur
½ sdt lada bubuk
1 sdt garam
125 gr keju cheddar, parut
Cara Membuat:
- Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, tambahkan tepung terigu sambil diaduk hingga menggumpal.
- Masukkan susu cair sambil diaduk hingga rata, tambahkan ayam, wortel, kuning telur, lada, dan garam. Angkat.
- Kocok putih telur hingga mengembang, sendokkan ke dalam adonan sambil diaduk rata, tambahkan setengah bagian keju parut, aduk hingga rata.
- Masukkan adonan souffle dalam 2 pinggan tahan panas ukuran sedang beroles margarin.
- Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 25 menit hingga matang. Angkat dan sajikan panas.
Untuk 8 Orang
No comments:
Post a Comment