Tuesday, November 29, 2011

Omelet Souffle Ayam

Bahan:
3 sdm margarin
1 bh bawang bombai, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
100 gr tepung terigu
400 ml susu cair
200 gr daging ayam, rebus, suwir-suwir
100 grwortel, kupas, rebus, potong kotak kecil
1 sdm daun seledri, cincang halus
6 kuning telur
6 putih telur
½ sdt lada bubuk
1 sdt garam
125 gr keju cheddar, parut

Cara Membuat:

  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, tambahkan tepung terigu sambil diaduk hingga menggumpal.
  2. Masukkan susu cair sambil diaduk hingga rata, tambahkan ayam, wortel, kuning telur, lada, dan garam. Angkat.
  3. Kocok putih telur hingga mengembang, sendokkan ke dalam adonan sambil diaduk rata, tambahkan setengah bagian keju parut, aduk hingga rata.
  4. Masukkan adonan souffle dalam 2 pinggan tahan panas ukuran sedang beroles margarin.
  5. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 25 menit hingga matang. Angkat dan sajikan panas.

Untuk 8 Orang

No comments:

Post a Comment