Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
100 gram margarin
200 ml air
1/2 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh baking powder
180 gram telur, dikocok lepas
1/8 sendok teh cokelat pasta
Bahan sirup:
200 ml air
25 gram gula pasir
100 gram selai stroberi
100 gram buah stroberi, dipotong kecil-kecil
1 1/2 sendok teh tepung maizena dan 11/2 sendok teh air, dilarutkan untuk mengentalkan
3/4 sendok teh air jeruk nipis
Bahan isi:
500 gram es krim vanila
Cara Pengolahan :
1. Kulit sus: rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
2. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
3. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
4. Semprot bulat dengan spuit di loyang yang dioles margarin.
5. Oven 30 menit dengan suhu 200 derajat Celcius sampai matang.
6. Saus: rebus air, gula pasir, dan selai stoberi sampai larut. Masukkan stroberi. Masak sampai layu. Tambahkan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
7. Belah sus tidak putus. Sendokkan es krim. Tambahkan saus stroberi. Sajikan.
Untuk 26 buah
No comments:
Post a Comment