2 sdm mentega
50 g bawang Bombay, iris kasar
1 siung bawang putih, memarkan
150 g udang kupas ukuran sedang
250 ml susu segar
1 butir telur ayam, kocok
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt cabai bubuk
1 sdt garam
2 sdm keju cheddar/mozzarella parut
300 g nasi pulen
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum.
- Masukkan udang, aduk hingga kaku dan berubah warna.
- Tuangi susu, didihkan.
- Masukkan telur kocok dan bumbu, aduk hingga mendidih. Angkat.
- Taruh nasi dalam 2 pinggan tahan panas.
- Tuangkan adonan udang di atasnya.
- Taburi keju parut. Panggang sebentar dalam oven panas (dengan api atas) selama 10 menit.
- Angkat, sajikan hangat.
Untuk 2 orang
No comments:
Post a Comment