Sunday, January 29, 2012

Nasi Udang Panggang

Bahan:
2 sdm mentega
50 g bawang Bombay, iris kasar
1 siung bawang putih, memarkan
150 g udang kupas ukuran sedang
250 ml susu segar
1 butir telur ayam, kocok
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt cabai bubuk
1 sdt garam
2 sdm keju cheddar/mozzarella parut
300 g nasi pulen

Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum.
  2. Masukkan udang, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  3. Tuangi susu, didihkan.
  4. Masukkan telur kocok dan bumbu, aduk hingga mendidih. Angkat.
  5. Taruh nasi dalam 2 pinggan tahan panas.
  6. Tuangkan adonan udang di atasnya.
  7. Taburi keju parut. Panggang sebentar dalam oven panas (dengan api atas) selama 10 menit.
  8. Angkat, sajikan hangat.

Untuk 2 orang

No comments:

Post a Comment