Wednesday, January 25, 2012

Nasi Liwet Tofu Jamur

Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
20 g bawang Bombay, cincang
100 g daging ayam, potong-potong
100 g jamur shimeji atau jamur lain, potong-potong
200 g tofu, potong-potong
200 g beras pulen,cuci, tiriskan
500 ml kaldu (sesuaikan dengan jenis beras)
3 sdm kecap Jepang
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Taburan:
1 sdm daun bawang iris halus

Cara membuat:

  • Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum.
  • Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
  • Masukkan jamur, aduk hingga layu.
  • Tambahakan tofu dan beras, aduk rata. Angkat.
  • Masukkan ke dalam rice cooker, tambahkan kaldu dan bumbu lainnya.
  • Masak hingga nasi matang, aduk sebentar dan biarkan nasi dalam rice cooker dengan tombol warm atau magic jar.
  • Nasi siap disajikan dengan taburan daun bawang dan lauk sesuai selera.
Untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment