1 resep mi telur
24 lembar kulit pangsit, digoreng
bahan minyak ayam:
500 gram kulit ayam
1 siung bawang putih, dimemarkan
bahan tumisan ayam:
10 siung bawang putih, dicincang
600 gram daging ayam, dicincang kasar
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan kecap asin
4 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh penyedap rasa
1 sendok teh merica bubuk
600 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
bahan kuah:
1 potong (kurang lebih 30 cm) kaki sapi
3 liter air
300 gram tetelan yang berlemak, dipotong-potong
2 sendok makan garam
1/4 sendok teh vetsin
1/4 sendok teh merica bubuk
pelengkap:
2 batang daun bawang, diiris
200 gram caisin, dipotong-potong, diseduh
100 gram tongcai
Cara Pengolahan :
- Minyak ayam: masak kulit ayam bersama bawang putih di wajan anti lengket dengan api kecil sampai keluar minyaknya. Sisihkan.
- Tumisan ayam: panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam sambil diaduk hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap ikan, kecap asin, kecap manis, garam, gula, penyedap rasa, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai matang dan kuah mengental. Sisihkan.
- Kuah: rebus kaki, tetelan, dan garam sampai tetelan lunak.
- Tambahkan vetsin dan merica. Didihkan lagi. Sisihkan.
- Seduh mi, tiriskan. Tuang ke mangkuk-mangkuk. Tambahkan masing-masing 1 sendok makan minyak ayam. Aduk rata.
- Tambahkan tumisan ayam. Siram dengan kuah panas. Sajikan dengan pangsit goreng.
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment