Tuesday, January 10, 2012

MI GORENG

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1/2 resep atau 300 gram mi telur
50 gram kol, dipotong-potong
100 gram wortel, dipotong korek api
50 gram taoge
100 gram pokcoy, dipotong-potong
50 gram udang kupas
5 buah bakso daging, dipotong-potong
100 ml kaldu
1 sendok makan kecap manis
1 1/2 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
2 sendok makan minyak untuk menumis

bumbu halus:
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica bubuk

pelengkap:
bawang goreng
emping goreng
acar ketimun dan wortel

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Tambahkan udang, bakso, dan wortel. Aduk sampai berubah warna.
  3. Aduk rata mi dan kecap manis. Masukkan ke tumisan bumbu. Aduk rata.
  4. Masukkan pokcoy, taoge, kol, dan kecap asin. Aduk hingga layu.
  5. Tuang kaldu. Aduk sampai matang.

Untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment