1/2 resep atau 300 gram mi telur
50 gram kol, dipotong-potong
100 gram wortel, dipotong korek api
50 gram taoge
100 gram pokcoy, dipotong-potong
50 gram udang kupas
5 buah bakso daging, dipotong-potong
100 ml kaldu
1 sendok makan kecap manis
1 1/2 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica bubuk
pelengkap:
bawang goreng
emping goreng
acar ketimun dan wortel
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
- Tambahkan udang, bakso, dan wortel. Aduk sampai berubah warna.
- Aduk rata mi dan kecap manis. Masukkan ke tumisan bumbu. Aduk rata.
- Masukkan pokcoy, taoge, kol, dan kecap asin. Aduk hingga layu.
- Tuang kaldu. Aduk sampai matang.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment