1 sdm margarin
3 butir bawanag merah, cincang
1 siung bawang putih, cincang
50 g daging ayam, potong kecil
2 buah jamur shitake, iris tipis
75 g jamur shimeji, bersihkan
1 buah tomat merah, potong-potong
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
250 g beras pulen, cuci bersih, tiriskan
500 ml kaldu ayam
Pelengkap:
daun seledri cincang
bawang merah goreng
Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan wangi.
- Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
- Tambahkan jamur dan tomat,aduk hingga layu.
- Tambahkan kecap, saus tiram, merica dan garam. Aduk rata.
- Masukkan beras, aduk hingga rata. Angkat.
- Masukkan beras tumis ke dalam panci rice cooker. Tuangi kaldu.
- Masak hingga nasi matang. Aduk sebentar, biarkan nasi dengan penghangat.
- Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
No comments:
Post a Comment